财报三国[十五]看财报学投资——有形资产债务率

2008年08月01日08:00  来源:  

  【上回书】话说刘备三兄弟自打从茶话会回来以后,便整日讨论,这不连吃饭时也免不了探讨着“警惕靠天吃饭的证券类投资收益”……[点击阅读]


  话说张飞入主大哥刘备的“蜀中实业”采购部主管经理以后,整日忙着和部下东奔西走,联系公司原料和存货的采集工作……

有形资产债务率

财报三国[十五]——有形资产债务率
【专题】
漫画版财报三国——刘关张学投资

  且说这日张飞难得清闲,在办公室小憩一下(呼噜打的震天响)。这时,一阵敲门声把他吵醒。张飞开门一看原来是粮草采购部主管廖仁。

  张飞:原来是小廖啊,你最好给我一个更好的理由,要不把你张三爷吵醒的罪是不能饶的。

  廖仁:张爷息怒,小的有要事禀报啊!今天咱们公司的年度中期报告出来了,刘总让我拿过来给您过目。

  张飞:呈上来(廖仁把报表呈上,张飞看了一下报表,眉头一皱)。怎么这么多表啊,下面还有这么多什么比率,三爷我什么也不懂,你看像这个什么有形债务率是什么东西,你给我解释一下。

  廖仁:三爷啊,那叫有形净值债务率,它一般是指企业负债总额与有形资产净值的百分比。而所谓的有形净值是股东权益减去无形资产以后的净值,也就是股东拥有所有权的有形资产净值。

  张飞:那什么是无形资产,你给三爷解释一下,三爷的脑袋都大了。

  廖仁:无形资产就是品牌、商标、专利权之类没有实物形态的可辨认资产。像诸葛丞相的“孔明”灯的商标就是咱们“诸葛灯具”的无形资产。这可是无价之宝啊!

  张飞:原来是这样啊!看来我张飞也要创立个品牌,我看干脆成立个墨水公司,注册商标“翼德”算了。

点击进入下一页【专业解读】

征集有关财报问题,和讯【财报三国】为您通解半年报进入提问

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:范志勇)
热点
推荐
相关新闻 进入 有形资产债务率
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]