中环股份:收购增厚效应 下半年将显现

2008年08月12日14:05  来源:  
  投资要点:

  报告期内,公司实现营业总收入4.434亿元,较去年同期增长44.94%,实现净利润8023万元,同比增长81.74%,扣除非经常性损益同比增长27.90%。实现每股收益0.177元。

  根据原信息产业部的数据今年上半年CRT彩电国内销售下滑20%,因此CRT用高压硅堆产品必然受到影响,但是公司高压硅堆收入同比略有上升,我们估计是在其他运用上有所增长。但产品毛利率同比下滑了3.3个百分点。公司对器件类的产品进行了主动调整,硅整流二极管由于毛利率过低,销售大幅减少,收入只有259万源;硅桥式整流器1332万,同比增加21%,但毛利率继续下滑3.3个百分点。由于收入比例为4%,对业绩影响不大。

  公司目前的主要收入来源半导体材料由于旺盛的市场需求,单晶硅棒和单晶硅片营业收入同比增长62%;但同时原材料、人工费等成本的不断上涨,造成毛利率较上年同期有所下降。环欧公司上半年实现净利润7284万元,比去年同期增长40.23%。

  如不考虑公司处理老厂区资产获得的3300万收益,母公司基本处于盈亏平衡状态。由于公司增发2360万股收购大股东持有环欧31.38%股份完成于5月26日,因此收购环欧对公司业绩增厚的效应下半年才能显现。环欧下半年的利润将全部进入公司净利润。

  公司募集资金项目Φ6″MOSFET生产线将于2008年12月设备安装调试后完成后正式投产;“节能型功率电子器件用Φ6″硅抛光片产业化项目”的实施公司中环领先6月成立。全部建成后将形成从材料到器件的完整产业链。

  假定公司今年可以重新认定为国家高新技术企业,实际税率15%,预计08-09年EPS分别为0.391、0.523和0.691元维持“推荐”的投资评级。

  (具体内容请看附件)

【来源:全景网】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]