电力板块集体走弱 投资者或趁利好出货

2008年08月21日14:05  来源:

  全景网8月21日讯 电价上调刺激带来的大涨只是昙花一现,电力股今日集体走弱,华能国际(600011,股吧)一度跌停。

  当前盘面上,电力板块仅两只个股飘红。华能国际一度封住跌停,当前跌9.47%,报6.79元,京能热电(600578,股吧)跌8.41%,国电电力(600795,股吧)跌7.8%,华电国际(600027,股吧)跌7.27%,超过20只个股跌幅在5%以上。电力板块跌4.26%,在各行业板块跌幅居前。

  《交易日》电视及全景网共同举行的调查显示,超过8成的受访者认为,如果有更多调价措施将出台,将会加速推动市场的通货膨胀,超过8成的受访者认为火电企业上网电价提高5%,电力股年内仍难扭亏。同时,与悲观预期相应,近乎同等比例的受访者表示将抛售电力股。

【作者:陈丹蓉 来源:全景网】 (责任编辑:王铮)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]