预期改变未来

2008年08月21日14:43  来源:

  暴涨出现了,新华社也开始唱多,说什么“反弹”最好促成“反转”,也难怪,最近一段时间新华社积极响应党的号召,一味为股市打气,但市场却始终反向运行,昨日终于出现了大反弹,这也让新华社“扬眉吐气”。今日市场重返弱势调整,熊市思维再度出现,一旦再次跌穿5日均线,那市场反弹就又可能夭折。

(和讯财经原创)

  欣喜的是我们看到券商股在今日仍然比较活跃,市场传闻的大小非的“二次发售”给了券商股很大的刺激作用,而证监会的相关人士也说此项政策还正在研究当中,这说明这项政策出台的可能性还是比较大的。毕竟从长期来看,大小非的流通是一个历史趋势,是不以人的意志为转移,政府当初既然做出了股改,那就不可能再次将大小非禁止,这一方面违背了股改的初衷,另一方面大小非的流通是建议成熟资本市场所必须的,同股同权是最基本的要求,因此,虽然目前市场趋势相当不好,但也不可能将大小非重新禁止,否则就又会将这个病症无限期的拖延下去。而我们的政府要做的就是在制度上进行创新,为大小非的减持和市场承受力之间做出一个平衡,一方面让大小非的减持能够为市场所承受,另一方面还要积极为市场的稳定发展做出实质性的政策。惟有资本市场的预期好了,投资者愿意进场,那大小非的减持冲击力也就小了,他们的减持意愿也会较小。

(和讯财经原创)

  千亿经济刺激方案今天被政府相关部门否认,也得到了部分分析人士的质疑,不可否则,直接出台这样的经济刺激方案的可能性不大,如果在西方国家,那这还是非常有可能的,可在我国,我国政府对经济的刺激方案一般不会采取这样直接的手段。不过,从下半年央行放松的货币政策和部分财政政策的调整来看,虽政府没有采取直接投入的方式刺激经济,但这些政策的调整所涉及到了资金也是数千亿,这和上述的传闻所能起到的效果基本是相同的。而现在保发展成了经济发展的一个重点,在通货膨胀逐渐下降的趋势下,政策的方向将逐步放宽,在政策的调整下,我国的经济特别是中小民营经济将重现生机,不过这次政府的政策还是有保有压,我们需要的是走技术创新的企业而不是摊大摊多的低技术含量的企业,因此,在政策的调整下,我们的企业也需要一个产业升级,这也是中国经济未来发展的方向。

(和讯财经原创)
【作者:银华投资 来源:和讯网】 (责任编辑:陈正红)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]