期待灿烂的笑脸

2008年08月22日14:17  来源:

  全文:

(和讯财经原创)

  一、新闻点评:

(和讯财经原创)

  1、证监会的人士表示,证监会正在进一步完善专门针对“大小非”的大宗交易机制,最实质的手段就是引入二次发售机制和开发可交换债券(资讯,行情)在“大小非”减持中的作用。监管层人士也证实,相关的细则虽然还在制定中,但已基本完备,正在等待出台时机,有望于奥运会之后正式推出。

(和讯财经原创)

  点评:大小非问题始终是市场近期走弱的一大沉重压力,管理层接二连三地想办法对其进行疏导,尽量减缓其对市场的冲击力度。这显示了管理层对市场的呵护之意,有利于市场的稳定和发展。

(和讯财经原创)

  2、在国际银行巨头受次贷危机影响纷纷报亏之时,中国银行(601988,股吧)业却依然纷纷交出靓丽中报。昨日,中国最大商业银行——工商银行(601398,股吧)公布2008年中期的经营业绩。按照国际财务报告准则,工行上半年实现税后利润人民币648.79亿元,同比增长56.75%;每股收益为人民币0.19元。从目前已经发布的中期报告来看,工行暂居全球银行盈利榜首。

(和讯财经原创)

  点评:优良的业绩彰显其经营的出色,对股价是一种有力的支持。业绩优良的个股有望在业绩浪中表现出色从而引领大盘回稳。

(和讯财经原创)

  二、市场状况

(和讯财经原创)

  从盘面观察,指数震荡走低,新近上市中国南车(601766行情,股吧)连日大幅下行,炒新一族风险开始显露。奥运股、农业股整体下挫也对市场人气打击甚大,权重股表现不佳,也加大了市场的担忧。指数渐走渐弱,个股涨少跌多,市场弱势仍在延续。

(和讯财经原创)

  三、展望后市:

(和讯财经原创)

  展望后市,一日的灿烂未能改变大盘的弱势格局,虽近期有关数据显示基金净买入的数额在增加,管理层也暖风频吹,对股市的呵护之意溢于言表,但权重股表现不力,沉重的“大小非”解禁股上市的压力仍未消除,场外资金缺乏介入的热情,这些因素制约了大盘上行的步伐,加之外围股市表现震荡,国际油价也高位未退,大盘上行的压力仍有待消化。预计大盘震荡整固的格局仍将继续。操作上,投资者应密切注意大盘消息面的变化,暂时保持谨慎观望较为适宜。(华林证券 郭慧娟)

(和讯财经原创)
【作者:郭慧娟 来源:和讯网】 (责任编辑:陈正红)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]