三一重工:炒股受损 无碍主营大增

2008年08月26日06:43  来源:

  全 流 通 第 一 股 三 一 重 工(600031,收盘价15.87元)今天发布了2008年中报公司实现营业收入71.93亿元,同比增长60.23%,净利润8.16亿元,同比下降1.02%;每股收益0.82元。

  净利润下降主要原因为:上年同期因实施新企业会计准则影响净利润增加1.71亿元;受上半年证券市场持续低迷影响,本报告期公允价值变动损益较上年同期减少2.32亿元,投资收益较上年同期减少1.82亿元。剔除新会计准则实施及证券投资影响,本报告期净利润同比增长101.29%。

  报告期内,公司出口实现14.08亿元,较去年同期增长168.01%,产品出口至109个国家和地区。截至报告期末,公司在13个国家和地区设立了子公司或办事处,印度产业园建设已初步完成,美国制造基地正在建设中。

  今年第二季度,公司对第一重仓股中国铝业(601600,股吧)进行了减持。此外,还对贵州茅台(600519,股吧),海螺水泥(600585,股吧)等股票进行减持,证券投资额度明显减少,本期末的账面价值由今年一季度的3.04亿元锐减到4683万元。

  由于公司在今年4月份曾宣布8月底前全部退出二级市场股票投资,而从6月底到8月底这段期间,大盘仍在不断下挫,这也意味着公司在证券投资方面将继续缩水。报告期末,股东数为92162户,与今年一季度的76208户相比,持仓明显分散。

【作者:魏玉卿 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:刘琛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]