财报三国[三十四]学投资——全部资产现金回收率

2008年08月28日08:31  来源:

  【上回书】话说由于三国宏观经环境恶化,股票市场也是随之萎靡不振,大部分股票的股价都已经被拦腰折断……[点击阅读]

  话说荆州公司因为央行的货币紧缩政策,公司现金流紧张,处理不好,随时又会陷入信任危机。为此,关羽近日奔波往返于各家金融机构,为的是能从外部获取些资金,然而进展都不大……

财报三国[三十四]——全部资产现金回收率财报三国[三十四]——全部资产现金回收率
【专题】漫画版财报三国——刘关张学投资

  话说荆州公司采取了一系列措施,暂时化解了市场的信任危机。然而央行的货币紧缩政策给的确给公司的发展带来了极大的麻烦,一方面新项目的大规模快速展开需要大量的资金;另一方面经济环境不好,各家公司都想快速回流资金,因而债务压力随时都在。公司现金流紧张,处理不好,随时又会陷入信任危机。为此,关羽近日奔波往返于各家金融机构,为的是能从外部获取些资金,然而进展都不大。

  这日关羽独自坐在书房中,心中正为公司的前途而发愁。

  这时,关平手拿一份资料走来了进来说:“父亲,当下公司正值生死存亡之时,我有一想法,不知是否可行。”

  关羽:“小屁孩儿,你能有什么想法?”

  关平:“公司目前受困于资金压力,一方面没有资金支持新项目的开展,另一方面传统机械制造业务与地产业务上的资金沉淀过多。前期的保新项目,压老项目的做法见到一定成效,我想我们是否可以将步子迈得更大些,来一招金蝉脱壳!”

  关羽:“你是说,放弃传统的主营业务,公司转型进入医药化工领域?”

  关平:“正是此意,通过分析公司的全部资产现金回收率发现,老项目多是竞争充分的行业,毛利水平低,占款较多,因而单位资产产生的现金流较少。而在取得研发专利后,新的医药化工项目能够以较少的资金产生源源不断地现金流,能够满足于公司快速发展的需要。”

  关平继续说:“我们找刘备伯父帮忙,把传统的资产卖给刘氏集团,这些业务能够与刘伯父的业务形成协同效应,能够提高该业务的利润;同时有了新的资金后,即能化解我们的债务危机,又能迅速铺开新的项目。等新项目成规模后,市场便会看到我们公司的盈利能力,这样,二级市场的股价就会走高,为我们以后择机通过再发行融资提供了保障。”

  关羽拍手叫好:“年轻人果然敢想敢干,有我年轻时的风范!”

点击进入下一页【专业解读】

征集有关财报问题,和讯【财报三国】为您通解半年报进入提问

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
相关新闻 进入
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]