袁小泉:除非宏观经济景气 中石油难回发行价

2008年08月28日21:32  来源:

  和讯消息 8月28日晚8:30,和讯网邀请乐旅投资公司分析师袁小泉从私募视角解析本周重点公司财报、提供投资策略,欢迎网友提问参与。[进入直播室][欢迎提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:您觉得中国石油的股价还能回到它发行当天48.62元的股价吗?

(和讯财经原创)

  袁小泉:这很难,因为市道完全不一样了。一般制造业的公司,除非宏观经济又开始景气,我觉得制造业公司一般给15倍市盈率左右。实际上,如果以香港为例的话,香港作为一个国际成熟市场,A股、H股的折价率在大幅度接近,有的股票A股比H股都便宜了。这次股改,“大小非”解禁,大家在想会不会加快接轨,按道理要接轨的,因为人民币不流通,如果人民币流通就会有套利机制。现在人民币还不能流通,或者流通的成本很大,没法做到这一点。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王小超)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]