袁小泉:熊市某种程度能促进证券市场良性发展

2008年08月28日21:34  来源:

  和讯消息 8月28日晚8:30,和讯网邀请乐旅投资公司分析师袁小泉从私募视角解析本周重点公司财报、提供投资策略,欢迎网友提问参与。[进入直播室][欢迎提问]

(和讯财经原创)

  袁小泉:很多股票而且都是蓝筹股在快速地和香港股市接轨,我们反而认为,这种接轨是对市场有益的,因为股价跌的话,熊市某种程度上是促进证券市场良性发展的,因为质地差的股票是没法发行的,中国南车(601766行情,股吧)发行价2.6元是很难想象的,中国南车在牛市中发行7、8元是很正常的,2.6元是不能再低的,如果再发1.6元就没有意义了。我们觉得这个市场对资金配置是有利的,哪怕买来都是15、20元的股票,二级市场也很接受,谁都这样干的话,资源配置25元可以配,15元可以配,10元也可以配,这在境外是难以想象的,在国内可以,10元也配8元,35元配8元。所以,我们真的让股价下来,完成资本市场的优化配置,我觉得是好事情。市场给多少价就配多少价。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王小超)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]