袁小泉:不看好宏观面 股市涨回去不太现实

2008年08月28日21:44  来源:

  和讯消息 8月28日晚8:30,和讯网邀请乐旅投资公司分析师袁小泉从私募视角解析本周重点公司财报、提供投资策略,欢迎网友提问参与。[进入直播室][欢迎提问]

(和讯财经原创)

  袁小泉:从今年中报的总体情况来看,第一,成长性没有预期得那么好,第二,现金流的情况比较恶化。这是两个大家达成的共识。

(和讯财经原创)

  和讯网:原因是什么呢?

(和讯财经原创)

  袁小泉:现在来看,证券市场确实是经济的“晴雨表”,很多央企都已经上市,它反映了整个经济对宏观的一个畏惧,大家都不看好宏观。

(和讯财经原创)

  袁小泉:反过来从长远来看,中国股市上证指数从100点开始的,看月K线上升得最少,把最低点拉平,再上面再拉一条线,把上面几个点连起来,就可以清晰地看出来,中国从有股票这一天到现在为止,实际上是一个大概宽度为500点的轨道上升,而这个轨道的斜斜率也就是差不多每年10%GDP的增长率。照理说股票的增长率就应该是GDP的增长率。现在打开月K线上,从上证指数100点开始,开始很细小,后来拉上去,把低点连成一条线,和它平衡的高点连成一条线,可以清楚地看到,2006、2007年刺破了这条轨道的上轨,而现在又回到这条轨道里来了。

(和讯财经原创)

  袁小泉:我们把很尖的宝塔一样的东西削掉,现在我们又回到这个点上,中国自从有股市到现在还是在这个轨道里面,这个轨道的下轨线现在大概在1300、1400点左右,而上轨线在2500点左右,现在还应该在这条轨道的偏上面一点,已经接近这条轨道了。这条轨道的斜率就是每年10%GDP的增长率。从这点来说,从90年到现在,股市很精确地反映了宏观经济的形势。任何违背这条线,一下涨得很厉害或者跌得很厉害,某种程度上和GDP相反,GDP两年翻六倍,这都是一场梦,最后又回到这条轨道。要说它肯定会涨回去,我觉得不大现实。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王小超)
热点
推荐
相关新闻 进入 宏观面
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]