伦敦投资局在京介绍投资环境

2008年08月29日03:19  来源:

  本报讯 近日,来自下届奥运会的举办地的英国伦敦官方外国直接投资服务机构伦敦投资局(Think London)在京介绍了伦敦的投资环境。

  伦敦投资局首席执行官乔·麦克(Michael Charlton)表示:“伦敦是世界的金融中心,也是最为国际化的金融市场。由于世界上所有主要银行和金融机构在伦敦都设有分支机构,伦敦在连接中国企业和全球市场方面处于独一无二的位置。中国企业也越来越认识到伦敦开放的态度,正积极地将英国首都作为其国际化的必经之地。”

  伦敦市市长约翰逊(Boris Johnson)表示:“伦敦是全球领先的金融中心,今后将有更进一步的发展,本市已经计划在未来十年内大幅度改进其交通运输设施,其中包括连接伦敦市西部希思罗机场及东城区的铁路系统,整个车程只需35分钟,届时伦敦将成为全球交通网络最为完善的城市之一。”

  伦敦是世界上规模最大的外汇市场,每日的平均交易额达到20,960亿美元,占全球市场的32%,比纽约和东京的总和还多。伦敦也是世界最大的基金管理中心,管理基金总额达7万亿美元,其中25%来自国外。

【作者:彭春来 来源:证券日报】 (责任编辑:王凝墨)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]