郭田勇:奥运合作伙伴身份为其业绩做了主要贡献

2008年08月29日11:21  来源:

  和讯消息 中行半年报显示,上半年中行实现净利息收入815.23亿元,同比增长14.78%。与此同时,非利息收入实现373.41亿元,同比增长99.06%,非利息收入在营业收入中占比达31.41%,同比上升10.52个百分点,在国内同业中继续保持领先地位。

(和讯财经原创)

  除此之外,工商银行、建设银行等多家重点银行半年报业绩已公布。

(和讯财经原创)

  8月29日上午10:30,和讯网“郭田勇评中报”第29期,也是“和讯曝中报”大型专题系列访谈第51期,特邀中央财经大学中国银行(601988,股吧)业研究中心主任郭田勇教授做客,为网友解读重点银行中报,以下是部分实录:[进入直播专题] [我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:中国银行作为北京奥运会唯一银行合作伙伴,截至6月末,仅奥运特许商品销售即为中行贡献了45亿元的收入,这是不是一个主要的业绩贡献?

(和讯财经原创)

  郭田勇:这是一个主要的贡献,奥运会期间,很多人购买奥运会门票,都通过中国银行购买,这肯定会形成他的一块业务收入,应该也是一个不小的量。

(和讯财经原创)

  和讯网:现在奥运会结束了,奥运会对中行业绩的驱动力您认为能持续多久呢?

(和讯财经原创)

  郭田勇:其实奥运会对中国银行的驱动力,我们更应该关注它的中长期效应,短期内来看,的确,它作为奥运特许赞助商,在奥运会期间,他在奥运村设立经营网点进行门票销售、银行卡等等,可以获得一定的奥运收入。但紧紧盯住赞助奥运会的一把收入的话,最后肯定是入不敷出的事。长期的品牌效应是非常重要的。

(和讯财经原创)

  中行本来就有国际业务,是对外业务量比较大的一家商业银行。奥运会之后,中国银行还是提供了优质的服务,国际上的海外人士包括国内,对中国银行品牌的认知度在不断地提升。品牌在客户品牌认知度的提升是一家企业作为奥运赞助商的主要目的,因为这样可以带来长远的收益。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:李燕)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]