本周基金指数继续反弹 成交量萎缩三成

2008年08月30日17:28  来源:

  新华网北京8月30日电 本周沪深基金指数延续了上周的反弹走势,出现小幅上涨,但成交量较上周萎缩三成。

  数据显示,本周沪基指开盘于3115.55点,收盘于3152.82点,上涨29.69点,涨幅0.95%;深基指开盘于3112.60点,收盘于3134.82点,上涨10.51点,涨幅0.34%。

  从成交金额看,两市基金全周的成交金额为56.19亿元,较上周萎缩三成,成交量为4084.4万手。

  长城证券基金分析师阎红指出,本周公布的基金半年报显示了基金对金融和地产行业的增加仓意愿。从行业指数看,本周只有金融(涨3.76%)、地产(涨1.38%)收红。农林牧渔、文化传播、社会服务等行业指数跌幅超过5%。

  受海外股市反弹带动,本周QDII基金涨幅居前,全部实现正收益。股票型基金加权平均下跌1.35%。指数型基金加权平均下跌3.12%,主要是受到中小板指数型基金的拖累。

  本周国债指数展开宽幅震荡、企业债指数继续震荡上扬,新股上市支撑了债券(资讯,行情)型基金的净值增长,债券(资讯,行情)型基金加权平均上涨0.19%。参与新股申购的纯债基金收益较好。保本型基金加权平均微涨0.09%。

  本周51只货币基金的七日年化收益率为3.4374%,比前周上涨18点。阎红指出,虽然央行近期减缓了资金回笼力度,但新股发行助推短期货市场利率。下周仍有两家新股发行,货币式基金仍会保持年内的收益水平。

  国信证券基金分析师杨涛表示,回顾8月份基金市场,主要有三方面特征:份额小幅赎回、股票持仓比例下降和基金一级市场发行冷清。

【作者:陶俊洁 赵晓辉 来源:新华网】 (责任编辑:周志远)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]