亚洲50指数下跌3.07% 汽车和科技股走低

2008年09月01日12:30  来源:

  周一下午亚洲股市回落,亚洲股市出现两个星期的最大跌幅,汽车股和科技股走低。美国股市周一休市。

  北京时间12:09时,标准普尔亚洲50指数下跌3.07%。当前日经225指数下跌1.49%,报12,878点。澳大利亚S&;P/ASX 200指数下跌0.73%。韩国KOSPI指数下跌2.73%。

  有分析说,由于美国的消费者支出增长放缓,市场担心美国的市场需求下降。日本第二大汽车生产商本田汽车的跌幅加大到3.4%,LG电子的股价下跌6.1%,索尼公司下跌1.9%。

  周一数据,日本7月份的工资增长按年率上升0.3%,为2008年以来的最低,低于6月份的0.4%的数值。分析认为,工资增长较弱,消费者支出的前景较为低落。日本在上周末公布了提振经济的计划,拟支出180亿美元。矿业股走低。铜生产商日本矿业控股公司的跌幅加大到4.2%。澳大利亚力拓集团股价下跌1.2%,黄金(资讯,行情)生产商纽克雷斯特矿业公司股价下跌3.1%。澳大利亚氧化铝公司Alumina公司的股价下跌15%,公司为扩大生产而向机构出售了6.44亿澳元(5.52亿美元)的股票

【作者:赵乐平 来源:全景网】 (责任编辑:王铮)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]