14只停复牌股票最新内部消息

2008年09月15日11:48  来源:

  停牌内参

  S*ST长岭(000561.SZ)停牌139天内参:自5月16日起开始停牌,称“刊登破产程序进展及停牌公告”。

  9月9日,停牌达4个月之久的S*ST长岭破产重组方案终于出台:宝鸡市国资委作为长岭股份的第一大股东,让渡其持有的全部股份之80%,计9522万股;除宝鸡市国资委以外的其他非流通股股东,分别让渡其持有的全部股份之50%,共计1795万股;全体流通股股东分别让渡其持有的全部股份之10%,共计2421万股。现有股东通过大幅让股的方式,使债权人变身股东,这一方式并非S*ST长岭首创,但高达34.6%的让股幅度尚属A股首例。作为条件,重组方将向长岭股份注入净资产值不少于7亿元的优良资产及相关业务。

  S*ST星美(000892.SZ)停牌123天内参:自4月30日起开始停牌,称“股票可能被暂停上市及停牌”。9月8日刊登重大事项进展公告,继续停牌。

  根据最新公告,S*ST星美收到重庆市第三中级人民法院《民事调解书》,该《民事调解书》确认金信信托对公司享有1935万元的债权。公告还称,公司有关资产重组仍在进行中。

  2005年S*ST星美陷入接连不断的债务纠纷之中难以自拔。2007年12月17日,前第三大股东朝阳科技产业向重庆市第三中级人民法院提出对S*ST星美进行破产重整的申请。今年4月22日,法院批准了S*ST星美重整计划、终止其重整程序。目前S*ST星美与新世界(600628,股吧)中国房产、上海鑫以实业就重组事宜达成初步共识,并已完成相关资产的审计、评估工作。

  南岭化工(00663.HK)停牌内参:9月12日停牌,将公布关联和主要交易。

  南岭化工曾在5月进行重大股权转让,公司大股东China Time Investment Holdings Limited以每股0.0418港元价格向独立第三方陈远明出售16.75亿股,约占公司已发行股本53.61%,此次交易总金额为7000万港元。交易完成后,陈远明与其一致行动人士又以0.0418港元向其他股东提出强制性全面收购的建议,较停牌前收市价每股0.25港元折让约83.3%。

  南岭化工去年尚有盈利1.16亿港元,但今年上半年仅盈利1425万港元,同比下降43.1%。

  确思医药(08250.HK)停牌内参:9月10日停牌,待该公司发布公告。

  确思医药此次停牌与香港体检(00397.HK)发出全体收购要约有关。截至9月9日下午,香港体检已获得59.38亿股确思医药股份同意出售,约占总股本80.43%,再加上此次收购一致行动人已拥有的股份,香港体检及其一致行动人已确定能持有确思医药62.67亿股,约占84.89%。由于剩余确思医药的公众持股量仅12.57%,未能符合25%的最低规定,确思医药将于9月10日起暂停买卖,而香港体检现正协商配售确思医药股份予独立第三方,以恢复最低公众持股量,但目前尚未订立任何协议。

  锦兴集团(00275.HK)停牌内参:9月10日停牌,将公布股本重组及供股事宜。

  锦兴集团是香港知名投资公司,去年约盈利1.29亿港元。该公司上次供配股是在去年8月,当时锦兴集团按每股0.35港元配售了5.01亿新股。其大股东德祥企业(00372.HK)按每股0.35港元买入4.99亿新股。配售及认购所得款项净额3.44亿港元用于锦兴在中国内地的投资和营运资金。配股后,德祥企业持股超过50%。

  天年生物(01178.HK)停牌内参:9月9日停牌,将公布认购该公司新股

  公司一直在内地销售天年素系列产品,因经营问题,去年亏损1268万港元。此前,天年生物一直在寻求收购。今年3月,公司曾公告称正就一项潜在收购进行磋商及讨论,尚处于初步阶段,条款仍未落实,若落实则将披露。市场尚未知悉认购新股细节。

  英发国际(00439.HK)停牌内参:9月8日停牌,将公布供股。

  英发国际主营纸产品,去年亏损4360万港元。之后,公司积极在市场募资以改善经营状况。在此次宣布供股前,今年5月,公司宣布按每股0.159港元配售1.91亿股,集资3037万港元,其中2900万港元净集资额拟用作集团营运资金。当时配售价已较停牌前收市价0.195港元折让18.88%。

  复牌追踪

  *ST中钨(000657.SZ)由于公司股票连续三个交易日达到跌幅限制,自9月10日起开始停牌。9月12日刊登提示性公告后复牌。

  最新动向:*ST中钨公告显示,近日公司最终控制人湖南省国资委与五矿集团公司签署了战略合作意向书。经向公司管理层核实,公司目前生产经营正常,无应披露而未披露的信息。

  自8月27日*ST中钨公布重大资产重组方案并复牌以来,该股连续多日遭遇跌停,股价重挫逾30%。市场人士猜测,很可能是该资产重组方案难以获得通过,导致二级市场的投资者“以脚投票”,纷纷从该股中出逃。

  山东海化(000822.SZ)由于公司实际控制人将发生变化,自9月4日起开始停牌。9月8日宣布中海炼化成实际控制人后复牌。

  最新动向:山东海化公告称,潍坊市国资委与中海炼化签署了股权划转协议。潍坊市国资委将其持有的山东海化51%的股权无偿划转给中海炼化。

  资料显示,此次股权受让方中海炼化则是中海油的全资子公司;目前公司大股东山东海化集团持有山东海化40.34%股份,而潍坊市国资委持有海化集团80.40%股权,因此本次股权转让,让中海油成为了山东海化新东家。

  *ST泰格(000409.SZ)由于公司股票连续三个交易日达到跌幅限制,自8月28日起开始停牌。9月11日刊登重大资产重组失败公告后复牌。

  最新动向:*ST泰格公告称,由于重组方山西金业集团正式明确表示“无法按照《框架协议》的交易条件完成本次重组”,故此次重大资产重组已无法继续实施,最终流产。*ST泰格今年上半年每股收益为-0.013元,每股净资产仅为0.31元。同时,公司预计今年1-9月将累计亏损约350万-450万元。若公司2008年继续亏损,将被暂停上市。

  今年2月,*ST泰格宣布,向山西金业煤焦化集团发行7.28亿股,收购其煤焦化及相关资产。公司股价曾一度创出最高价13元,然而8月27日,已跌至6.72元,较定向增发价跌23%。

  威利国际(00273.HK) 复牌回顾:9月9日停牌,9月10日复牌,成功收购了广州物业。

  最新动向:威利国际9月9日宣布,以1.12亿港元向马斯葛(00136.HK)收购捷胜实业全部权益及股东贷款,收购款将以每股0.14港元向马斯葛发行8亿股新股支付。捷胜实业持有位于广州市荔湾区一幢20层高综合办公楼。该物业总建筑面积约1万平方米,仅此租约每月可收租金37.9万元。而此次代价股作价较威利国际停牌前每股0.131港元溢价6.87%。

  北控水务集团(00371.HK)复牌回顾:9月9日停牌,9月10日复牌,公司兑换可换股债券(资讯,行情)。

  最新动向:北控水务集团发行的第二批期权债券(资讯,行情)和公司债券已由第二批期权债券和公司债券持有人兑换,导致公司需配发及发行新股。截至9月5日,本金总额分别为6000万港元的第二批期权债券和2000万港元的公司债券所附的兑换权已获行使,导致公司配发1.5亿股及发行5000万股,上述新发股份已占发行股本总数5%。

  中国铁路货运(08089.HK)复牌内参:9月5日停牌,9月12日复牌,发布了股价敏感消息。

  最新动向:中国铁路货运宣布,其下属全资子公司Eternity Profit收到中国法院向中国铁路货运中国附属公司发出的判决书,已冻结和扣留中国附属公司1.31亿元银行存款。中国铁路货运已聘请中国法律顾问向法院咨询事件,以协助公司董事会了解相关情况和评价事件对公司财务的影响。

  安瑞科控股(03899.HK)复牌内参:9月3日停牌,9月11日复牌,发布了关联交易和非常重大收购事项。

  最新动向:安瑞科控股以90.6亿港元向大股东中集香港和荷兰公司PGM收购了其于中国及欧洲的业务公司,价款将以定向发行3.98亿股新普通股和16.19亿股新可换股优先股支付。新普通股及新可换股优先股发行价均为每股4.49港元,较停牌前收市价3.3港元溢价约36.06%。

  中集集团(000039.SZ)在收购完成后,持股量将增至68.71%,可能触及香港法律规定的最低公众持股量。

【作者:王熙上 张伟湘 来源:理财周报】 (责任编辑:罗捷司)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]