空客CEO:中国未来20年客机市场规模将和美同等

2008年09月27日12:17  来源:

  和讯消息 由世界经济论坛主办的第二届新领军者年会(夏季达沃斯论坛)于9月26日-28日在天津滨海新区举行。此次年会主题是“下一轮增长浪潮”。本场次分论坛主题是“全球经济展望”,以下为直播部分实录。[进入访谈页面][评论]

(和讯财经原创)

  主持人Geoff Cutmore:并不是说全球经济的问题是金融市场体系怎么样,实际上一层一层地建立起来,我们有更多的监管,但是我们就是说不是要有一层又一层的监管,是要有更从容的监管,政治家知道什么时候采取什么措施。下面请Thomas Enders说一说,你们从欧洲、从中国的采购和欧洲的采购一样廉价,在天津有没有空客的业务?谁在管理?你们同中国有没有什么样的期待?同英国的经济在未来又有什么样的期待呢?

(和讯财经原创)

  法国空中客车CEO Thomas Enders:我觉得当然不可能是,我们光靠18岁以后,我们看到亚洲业务的情况,我们在这儿看到市场在亚洲,特别是中东市场发展很快,我们预测比如说在中国有3千多个比较大的飞机,在未来20年有如此大的需求,中国基本上从市场规模来说,和美国同样重要,达到美国同样的水平,如果不是更大的话,所以我们觉得,我们的情况进入的市场战略,我们要采购,还有新兴市场,比如十年前是新兴的,我觉得这叫新领军的国家倒是更加适当,他们越来越成为我们重要的人才、技能、工程,制造人才的蓄水池,这种市场的价格在不断的上升。总的来说,我们处在这样一个行业当中,我们做了长期的投资。

(和讯财经原创)

  我们认为从中一定可以很好的部署我们的资源,全球的资源,当然了,有的时候我们也会考虑我们在欧洲的一些利益相关方。今天我们96%的就业的在欧洲,75%的采购都是在欧洲或者说其他的基本上都是在美国,但是飞机在全国出售,几年以前我们就理解了,我们这种办法不可能永远保持,要整个产业,整个公司要成功的话,我们必须要把我们的市场分散得更广泛,制造方面、工程方面在全球要铺开,并不是说在全球到处都铺,比如说明天再这儿,温家宝总理来要看我们的新的生产线,在天津,这是欧洲以外第一次这么做,表明了中国市场对我们的重要性,亚洲市场对我们的重要性,所以我们是这样的一个产业。

(和讯财经原创)

  我们在这儿是长期存在。当然,像我们整个产业一样,我们是要有更多的资金,比如说融资等等等等,为我们的飞机产业,为我们的飞机,为我们的产业,我们需要有这样的资金,我们也不断地努力

(和讯财经原创)

  另外我不想在这儿猜测,我也想大家都理解飞机和其他的有形的资产都是一样,都是真实的资产,我们要投资而不是人造的虚拟的,而是要非常复杂的融资的结构,当然是这样了。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]