姜建清:今年中国通胀控制有效

2008年09月27日12:34  来源:

  和讯消息 由世界经济论坛主办的第二届新领军者年会(夏季达沃斯论坛)于9月26日-28日在天津滨海新区举行。此次年会主题是“下一轮增长浪潮”。本场次分论坛主题是“全球经济展望”,以下为直播部分实录。[进入访谈页面][评论]

(和讯财经原创)

    发言嘉宾:

(和讯财经原创)

  Thomas Enders , CEO,空中客车,法国

(和讯财经原创)

  姜建清,董事长,中国工商银行,中华人民共和国

(和讯财经原创)

  Peter Mandelson ,贸易委员,欧盟,布鲁塞尔

(和讯财经原创)

  Yoshihiko Miyauchi , 董事长兼CEO, Orix公司,日本

(和讯财经原创)

  史蒂芬·罗奇, 亚洲区主席,摩根士丹利

(和讯财经原创)

  主持人:

(和讯财经原创)

  Geoff Cutmore , 主播,CNBC欧洲

(和讯财经原创)

  CUTMORE:非常感谢您的评论,姜先生,下面该轮到您了。现在有的会议就表明了,中国的银行报的好债或者坏债到底清楚不清楚,但是你们的审计人员会非常清楚到底不良贷款是什么样的,你们觉得现在在中国经济近期情况是怎么样,比如说你担心通货膨胀,通货膨胀在中国经济对中国经济是不是产生了一定的影响。能不能给我们讲一讲,或者谈一谈你觉得中国在未来三到五年经济增长会是什么样的呢?

(和讯财经原创)

  姜建清:说到中国银行业质量的问题,其实应该由我们的审计师来回答,今天在座的有工商银行(601398,股吧)的审计事,它是一家美国的公司,是安永会计事务所,他们讲得会非常专业。中国的经济已经保持了改革开放三十年的快速成长,平均每年保持在10%左右的增长,我想它会继续有比较快的速度的增长。因为中国工业化和城市化的进程正在进展之中。

(和讯财经原创)

  中国今年和全球的情况一样,我们也出现了一些物价上涨,上半年物价上涨还是比较快的,当时中国政府马上就采取了宏观调控的措施,在货币政策、在其他的一些措施方面非常的及时有效。从现在看来,通胀的水平逐月在下降。最近的报告出来,已经降到了50%以内,达到了49%。在中国周边的国家来看从新兴的国家来看,中国政府控制通胀的水平和能力,包括出台的措施是非常有效的。我认为今年中国的经济增长还是非常良好,而且通货膨胀会控制在比较低的水平。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]