Orix公司CEO:美经济危机最少要比日本当年严重

2008年09月27日12:47  来源:

  和讯消息 由世界经济论坛主办的第二届新领军者年会(夏季达沃斯论坛)于9月26日-28日在天津滨海新区举行。此次年会主题是“下一轮增长浪潮”。本场次分论坛主题是“全球经济展望”,以下为直播部分实录。[进入访谈页面][评论]

(和讯财经原创)

    发言嘉宾:

(和讯财经原创)

  Thomas Enders , CEO,空中客车,法国

(和讯财经原创)

  姜建清,董事长,中国工商银行,中华人民共和国

(和讯财经原创)

  Peter Mandelson ,贸易委员,欧盟,布鲁塞尔

(和讯财经原创)

  Yoshihiko Miyauchi , 董事长兼CEO, Orix公司,日本

(和讯财经原创)

  史蒂芬·罗奇, 亚洲区主席,摩根士丹利

(和讯财经原创)

  主持人:

(和讯财经原创)

  Geoff Cutmore , 主播,CNBC欧洲

(和讯财经原创)

  CUTMORE:下面我想问一下MIYAUCAI先生问题,你一直是非常悲观的态度,您能否介绍一下您为什么这么悲观呢?过去20年来您怎么看待这个问题。确实华盛顿的决策者能够帮助解决目前的问题,日本央行是不是在做同样的工作。

(和讯财经原创)

  MIYAUCAI:我是一个老人了,我记得当年我们当时在90年代泡沫破灭的时间,日本经济放缓了增长,实际上放缓了10年左右。当出现经济泡沫的时候,政府的作用是非常重要的。日本政府花了几年的时间才真正认识到我们的情况是非常严重的。如果有了这个经验的话,我现在非常认真观察目前在美国发生的情况,美国政府现在正在采取非常快速的反应来应对现在的危机。但是他们现在所做的工作主要是把那些不良贷款从银行中买过去。就像ROACH先生所说的,这是一种临时性的措施,给贷款机构提供了更多的流动性,但是下面会发生什么样的问题呢?这个问题就是金融机构之间谁来提供资本。

(和讯财经原创)

  因为资本要短缺了,这就是大问题了。谁向金融机构提供资本?我们期待这个钱如果仍然来自主权基金的话,这仍然没有回答的问题,或者由私募资本来回答的,或者贷款机构提供的话,这个问题仍然是遗留的问题。在日本银行危机的问题上,在最后的那几天,政府被迫把自己的钱拿出来,把几家大银行国有化,有些银行还是从政府借款,实际上明年这个危机可能就会出现,如果政府愿意是否提供资本给问题银行,这将会形成一个问题。

(和讯财经原创)

  我的观点是,目前这个危机可能要持续的时间非常长,长过你们心里预期的时间,这就是为什么我是悲观,我的悲观是来自于认真的考虑,至少比我们日本还要严重,在日本,我们的危机只是有限的,只是在日本国界内。但是这次美国的危机已经扩展到了很多地方,它的市场产品遍及全世界,每一个人都受到了影响。主要是因为这种金融的市场太广泛了,因此我们不应该太乐观,美国政府太去了很快的措施就让我们乐观是不行的,不可能马上在短期产生解救效应。

(和讯财经原创)

  CUTMORE:看你的水晶球的话,你是不是认为世界经济什么时候才能够重新振兴起来呢?

(和讯财经原创)

  MIYAUCAI:我还想问别人这个问题呢,我还想问别人回答这个问题呢。但是我希望能否看到一些隧道中的曙光,不知道明年年底是否可以看到隧道中的曙光。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]