许荣茂:房地产的春天将很快到来

2008年10月16日03:01  来源:

  面对内地房地产市场的持续低迷以及政府即将救市的传言,世茂集团董事局主席许荣茂15日在香港接受上海证券报记者采访时认为,包括房地产在内的多项刺激内需政策将会陆续出台,从现在到年底将是政策密集出台期,“房地产的春天将很快到来”。

  今年以来,随着美国次贷危机层层暴露,乃至引起全球金融市场动荡,全球房地产市场也未能幸免。许荣茂表示,今年的房地产市场没有过去好,为此世贸地产已经把今年的预期收入由原定的179亿元调整为140亿元。

  而随着内地楼市持续低迷,有关政府即将出手救市的传言和呼声也层出不穷。“过去政府的宏观调控是基于房地产价格涨幅太快的背景。”许荣茂指出,随着房地产价格出现增幅回落以至房价下跌,这一政策已经不适应现在的市场情况。他进一步表示,中央政府最近提出要刺激内需,而房地产也是内需的重要部分,因此他预计很多刺激内需的政策将会陆续出台,包括针对房地产行业的。

  许荣茂认为,刺激房地产市场的政策可能会包括三方面:一是税费的减免;二是第二套房按揭限制的松绑;三是地方政府也会出台一些将对房地产市场产生长远影响的优惠政策。

  他举例说,最近杭州、南京、西安等地方政府已经开始出台一些利好政策,来促进房地产发展。

  “房地产的春天将很快到来。”许荣茂进一步指出,从现在到年底将是利好政策的密集出台期。

【作者:索佩敏 来源:上海证券报】 (责任编辑:王凝墨)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]