东吴优信稳健基金首募14.81亿元

2008年11月06日04:43  来源:
  见习记者 程俊琳

  本报讯东吴基金发布公告显示,旗下首只债券型基金———东吴优信稳健债券基金已于10月31日结束募集,并于11月5日宣布正式成立。据了解,该基金募集有效认购金额为14.81亿元。

  东吴优信稳健债券型基金自10月6日开始公开募集,截至10月31日募集结束,募集期不到一个月,为同期发行基金中募集期较短的基金之一,而基金募集规模则位居同期成立基金的前列。

  该公司表示,近期因信用风险引发了债市震荡调整,而此前美国次债危机也让投资者意识到债券的信用风险,由于东吴优信稳健债券型基金的显著特点,就是重视对投资对象信用等级的风险评估来严控风险,即“优选高信用级别债券,严控风险”,这也是该基金获得较为成功募集的原因之一。

  市场分析人士认为,近期新发债券基金较多,而产品特点如此贴合市场需求的基金相对较少,未来基金公司产品设计应更多从投资者需求着手。

【来源:证券时报】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]