诺德主题灵活配置基金首发规模创历史新低

2008年11月06日04:43  来源:
  证券时报记者 程满清

  本报讯诺德主题灵活配置基金今日发布公告,该基金自10月8日至31日通过向社会公开募集,净认购额为2.38亿份。天相投顾统计显示,这一规模打破了此前于今年5月份新基金首募2.48亿元历史最低水平。

  公告还显示,诺德主题灵活配置基金的有效认购户数为865户,户均认购额达到27.6万元,这也是今年以来偏股型基金户均认购额的最高纪录。在今年以来股市大幅调整的背景下,偏股型新基金发行遭遇寒流已是不争的事实,尤其是中小型基金公司所遭遇的挑战最大。今年以来,共有四只基金的首募份额在4亿元以下,依次为世纪成长、景顺治理、天治创新(行情,净值,基金吧)和诺德主题,首发规模分别仅为2.78亿、2.73亿、2.48亿和2.38亿元,这也是有史以来募集额度最低的四只基金。在上一轮熊市中,虽然新基金也遭遇到募集困难的情况。

  在偏股型新基金发行困难的情况下,不少基金公司转而将注意力投向较为稳健的债券型基金和保本型基金。本周处于募集期的12只基金中,债券型基金达到4只,另外有1只由南方基金公司发行的保本型基金。

【来源:证券时报】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]