长城证券雷万钧:有色股曾遭基金爆炒 后被抛弃

2008年11月06日15:09  来源:

  和讯股票消息 比较2007年10月16日的6124点,如今沪综指累计跌幅已达70%之多。部分个股的表现,更令人惨不忍睹。据Wind资讯统计,从去年10月16日至今年10月30日,纳入统计的1576只个股中只有25只实现上涨,1545只个股下跌。170只个股跌去八成以上,其中7只惊现一折的跳楼价。而7只一折股中,竟有6只都是有色股。

(和讯财经原创)

  有色股缘何出现如此颓势?一折股价是否已经到达谷底?市场操作机会几何?和讯网连线行业分析师,为您做热点板块解读。

(和讯财经原创)

  和讯网:为何有色板块一折股比其他行业要多?

(和讯财经原创)

  长城证券雷万钧:在有色、煤炭、房地产等周期性行业里,有色行业的业绩波动最为明显。它的业绩和走势,不光跟供需有关,同时还与库存、基金介入、美元贬值等因素都有关系。由于2006年有色股估值偏低,而2007年又美元贬值、国内有色企业业绩良性增长,当时有色板块和中国因素曾被国际基金爆炒。本来铜的成本价格低廉,但因为炒作疯狂,当时的价格曾被炒到六七万元,毛利率高达70%,比黄金60%的毛利率还要高。这显然得不到业绩上的支撑。随着今年大宗商品价格走低,有色金属价格普降,行业预期变差,逐渐被基金抛弃。所以现在股价大幅度回落一点也不奇怪。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:和讯股票 来源:和讯网】 (责任编辑:宋合营)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]