国家外汇管理局深入四川地震灾区进行慰问

2008年11月28日16:20  来源:

  在开展深入学习实践科学发展观活动中,外汇局党组始终将关注民生、改善民主作为实践的重要载体之一。11月19日至20日,外汇局党组成员、副局长兼机关党委书记李东荣一行,受外汇局党组委托,代表全局干部职工深入四川德阳、绵竹地震灾区,了解学校、企业的生产生活重建情况,帮助灾区学校和受灾学生做好越冬准备,并及时将赈灾物资和钱款送到受灾学校和学生手中。

  在德阳市,李东荣细致了解了什邡市龙居小学全校师生的工作学习生活情况,代表国家外汇管理局机关444名干部职工(其中404名共产党员)向校方捐助人民币13万元,捐赠越冬衣服和文体用品200余件,对全校师生及部分受灾严重学生家庭表达了亲切慰问。在绵竹市汉旺镇,李东荣一行前往5.12地震遗址致哀并实地考察受灾严重的东方汽轮机集团。在听取东汽集团关于迅速搬迁厂房设备并部分恢复生产的情况介绍后,李东荣一行为东汽人不畏挫折,勇于挑战、扎实工作的拼搏精神而深深感动。他表示,国家外汇管理局将以企业抗震救灾的模范事迹为榜样,认真践行科学发展观,主动做好外汇管理工作,努力为受灾企业恢复生产提供支持。

  李东荣一行还看望慰问了国家外汇管理局绵竹支局的职工。在临时搭建的办公板房中,李副局长表扬了支局同志以工作大局为重,以人民利益为重,克服简陋的办公和生活条件,保证了灾后外汇管理为当地经济工作服务的正常运行。李副局长鼓励支局职工再接再励,克己为公,继续为灾后重建工作贡献力量。在听取四川省分局关于灾后四川省外汇管理工作的恢复情况后,李副局长充分肯定了四川省分局克服地震灾害影响,按时完成总局各项工作任务的成绩,号召分局同志在当前深入学习实践科学发展观的过程中,继续发扬勤奋扎实的工作作风,针对下一阶段工作可能面临的挑战和任务,克服困难,开拓创新,扎扎实实做好外汇管理各项工作。

【来源:国家外汇管理局网站】 (责任编辑:王凝墨)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]