孙为民:苏宁正通过降价应对当前金融危机形势

2008年12月06日09:33  来源:

  和讯消息 12月6日,苏宁电器总裁孙为民先生做客和讯“领袖对话”第24期,畅谈家电零售业的激烈竞争及他个人的成功之道。以下为部分访谈文字实录。[进入访谈间][我要提问]
  
    和讯网:“与精英分享商业智慧,与智者沟通人生体会”,欢迎点击和讯网高端访谈节目《领袖对话》。今天我们邀请到的嘉宾是苏宁电器股份有限公司总裁孙为民先生,孙总,您好!欢迎您作客和讯《领袖对话》。
   
    孙为民:谢谢!
   
    和讯网:昨天在慈善大会上,您作为企业代表之一,受到胡锦涛总书记的接见。今年7月17日的时候,扶贫基金会在大会堂授予苏宁集团民生先锋的称号。这些都是表彰苏宁电器在抗震救灾中的优越表现。今年的时候,雪灾也好、地震也好,苏宁捐赠了大量的钱物,今后苏宁怎样打算开展慈善事业,您怎么看待企业的社会责任?
   
    孙为民:作为企业来讲,尤其是有了一定规模的企业,在承担社会责任方面应该是一个非常重要的环节,作为我们,除了对投资者和员工,包括合作厂商,这些直接的利益群体给予关注,同时我们也会对社会一些公益性事件,扶贫、救灾、教育等等方面,一直是我们企业从创业到现在,始终是我们积极投入的一方面。今年由于特殊的情况,在国家特殊一些自然灾害集中的频发,所以我们在这方面相对做的比较突出一点,包括我们公司董事长个人在这方面也做的比较突出一些。我觉得国家给予我们嘉奖也好,国家对召开这样的一些表彰,实际上是对中国慈善事业的肯定。中国慈善事业的发展也代表了中国在物质文明同时的精神文明,尤其是我们和国际接轨过程中,中国人文精神的表现。

(和讯财经原创)

  和讯网:12月2日,苏宁电器董事长张近东先生作为企业家代表参加国务院组织召开的内贸工作座谈会,据悉会上高度重视商业流通在扩大内需、促进消费中的作用,12月4日,苏宁联合东方家园、招商银行、康辉旅行社、环三环家居、大众汽车、华远国旅以及西门子、三星、松下、惠普、康佳、方正等企业成立首个由商家自发组织的跨行业降价联盟。降价在目前的经济形势下能刺激多大的需求?为拉动内需,苏宁还会采取哪些措施?
   
    孙为民:由于受到国际金融危机的影响,中国的出口导向方面受到了很大的影响,所以在我们国家及时制定非常有效的措施,在拉动内需,实际上拉动内需主要是两个手段,第一就是促进国内的投资、就业、发展。第二相对提高老百姓的购买力,也就是说通过降价的手段,来实现老百姓可购买力的提高。但是作为我们商家来讲,我们更多的可以通过降价的方式来实现。因为,我们所经营的很多产品都是大件、耐用消费品,合作的一些商家也有这样的一些特征和特点。这些产品的消费弹性很大,通过降价,通过促销,能够刺激消费和放大消费。从这个意义上我们采取这样的活动应对当前的形势。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
相关新闻 进入
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]