我国在太原卫星发射中心成功发射“遥感卫星五号”(组图)

2008年12月15日12:16  来源:
  新华社快讯

  :15日11时22分,中国太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭将“遥感卫星五号”成功送入太空。

图表:我国12月15日将择机发射“遥感卫星五号”。新华社发

  我国“遥感卫星四号”12月1日12时42分成功发射

  2008年12月1日12时42分,中国酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭将“遥感卫星四号”成功送入太空。

  “遥感卫星四号”由中国航天科技集团公司研制,主要用于科学试验、国土资源普查、农作物估产和防灾减灾等领域的数据采集和传输任务。

  我国在太原卫星发射中心成功发射"遥感卫星三号"

  2007年11月12日6时48分,我国在太原卫星发射中心用“长征四号丙”运载火箭,成功将“遥感卫星三号”送入太空。21分钟后,卫星准确进入预定轨道。

  这次发射升空的“遥感卫星三号”和用于发射卫星的“长征四号丙”运载火箭,均由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院为主研制。卫星质量为2700余公斤,主要用于科学试验、国土资源普查、农作物估产和防灾减灾等领域,将对我国国民经济发展发挥积极作用。

  我国在酒泉卫星发射中心成功发射"遥感卫星二号"

  2007年5月25日15时12分,我国在酒泉卫星发射中心用“长征二号丁”运载火箭成功地将“遥感卫星二号”送入太空。同时,搭载了一颗浙江大学研制的皮星一号卫星。

(来源:新华社)
【来源:中国政府网】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]