江苏大港股份有限公司关于镇江奇美8%股权公开挂牌出售进展的公告

2008年12月23日03:14  来源:
  本公司全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容的真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  镇江奇美化工有限公司、镇江奇美油仓有限公司(以下简称"镇江奇美")系由本公司和美国詹特拉投资有限公司等共同投资的中外合资企业,本公司持有镇江奇美8%的股权。

  2008年11月18日,公司2008年第四次临时股东大会通过决议,授权董事会全权处理奇美股权公开挂牌转让相关事宜。2008年11月20日,公司三届三十一次董事会通过决议,重新确定镇江奇美8%股权公开挂牌转让的价格为不低于10680万元,并在镇江市产权交易中心重新挂牌。截至挂牌公告期满,美国詹特拉投资有限公司为意向受让方,镇江市产权交易中心于2008年12月18日组织了股权转让评标会,最终确定由美国詹特拉投资有限公司以人民币10680万元转让价款中标。詹特拉投资有限公司已将本次股权转让款(按股权转让中标日外汇结算中间价为1560.24万美元)通过镇江市产权交易中心汇入我公司在银行设立的外汇账户。

  受让方美国詹特拉投资有限公司是台湾奇美股份有限公司在美国怀俄明州设立的投资公司,注册资本8700万美元,主要为经营投资业务,负责台湾奇美在大陆的投资事宜,目前为镇江奇美的控股股东。

  公司持有的镇江奇美公司股权原始出资为8104.98万元,本次股权转让将产生投资收益2575.02万元(所得税前)。本次股权转让完成后,公司将不再持有上述两公司的股权。

  特此公告。

  江苏大港股份有限公司

  二○○八年十二月二十二日

【来源:证券时报】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]