“中国二重”装备制造基地落户镇江总投资超80亿元

2009年01月06日17:14  来源:
  新华社南京1月6日电(记者 石永红)中国二重集团(镇江)重大技术装备制造基地一期工程日前在江苏省镇江市丹徒经济开发区开工。该项目一、二、三期工程总投资将超过80亿元人民币。

  该项目根据“一次规划、分期建设、滚动发展”的原则,分3期实施。一期工程投资额为31亿元,建设期为2008-2010年,将建设1万吨、2万吨、4万吨的重件码头泊位,建设1700吨级重型厂房,新增大批重型机械加工设备等。一期工程建成后将形成年产3套第三代核电重型装备、1万吨重型容器、组装3套1.5万吨以上重大装备的生产能力,可实现年销售收入约50亿元。

  该项目的建设将带动并提升江苏省重型装备制造水平,促进长三角地区的工业结构优化和产业升级。

(来源:新华社)
【来源:中国政府网】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]