江西省实施大规模人工增雨作业降低森林火险等级

2009年02月16日20:59  来源:
  新华社南昌2月16日电(记者郭远明)从2月14日凌晨始,江西抓住有利天气时机,开展了大规模立体人工增雨作业。自然降水和人工增雨有效降低了江西全省森林火险等级,缓解了前期部分地区出现的旱情。至16日下午,江西大部分县(市)森林火险等级已降到最高级别(5级)以下。

  江西省人工影响天气领导小组办公室介绍,截至16日14时,江西共开展飞机人工增雨2架次,作业影响区降雨1-10毫米;组织开展地面作业62次,发射增雨火箭弹169枚,作业影响区普降小到中雨。

  据了解,2月5日以来,江西省天气连晴,气温迅速回升,森林火险气象等级居高不下,遥感监测森林热点较前期明显增多。卫星遥感监测表明,2月8日至13日6时,江西全省共监测到森林热点317个;到2月13日,除赣北3个县(市)为4级外,江西其他地区森林火险等级都为5级。

  在自然降水和人工增雨的共同作用下,目前江西森林火险等级有所降低,赣南前期出现的旱情得到一定程度的缓解。卫星遥感监测数据表明,2月16日,江西全省仅有赣南6个县(市)森林火险等级仍维持最高级别5级,7个县(市)为4级,5个县(市)为3级,其他地区均在2级以下;赣南的中度干旱县(市)由2月13日的14个减少到2月16日的13个。

(来源:新华社)
【来源:中国政府网】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]