牛股寻踪:深万科A是我国房地产行业龙头

2009年02月23日08:59  来源:

  深万科A

  公司是我国房地产行业龙头,2008中国房地产百强研究报告披露,综合考虑企业规模性、盈利性、成长性、偿债能力、运营效率和纳税六个方面的20个指标,万科企业股份有限公司位列房地产企业综合实力第一。该股自去年九月份以来一直在箱体内运行,在今年初股指的强势反弹中走势明显滞后于大盘。目前股价已快速回落至20日均线处,波段机会来临,适当关注。(九鼎德盛 朱慧玲)

  北大荒

  公司是我国目前规模最大、现代化水平最高的农业类上市公司和商品粮生产基地,是国家农业产业化重点龙头企业,公司拥有62.4万公顷耕地和24万公顷可垦荒地,农业机械化、水利化、良种化水平处于国内领先地位。二级市场上,该股近期走势明显强于大盘,股价已先于大盘收于5日线之上,走出了漂亮的“红三兵”走势,后市有望创出反弹新高,投资者可择机关注。(长城证券 李珍华)

  新大洲A

  公司原是一家以摩托车产业经营为主体的大型股份制企业,现已形成了集煤炭采掘、摩托车、电动车、房地产和物流业为一体的产业格局,公司的产品远销五大洲56个国家和地区。目前,上海新大洲物流有限公司在上全国多各中心城市拥有9万多平方米的储运仓库,各式运输、装载车辆100余辆,长期加盟的社会车辆300余辆。在运输物流行业将被列入行业振兴规划的背景下,该股有望成为市场关注的焦点。(安信证券 付 昊)

【作者:付 昊 来源:证券时报】 (责任编辑:王铮)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]