犹太第二“圣殿”犹太第二“圣殿”(图)

2009年02月28日04:29  来源:
英退休农民复原

  犹太第二“圣殿”

  据新华社电一块“砖”又一块“砖”,英国诺福克78岁退休农民亚历克·加勒德用30多年时间,搭建出犹太人历史上的第二圣殿复原模型。

  这一浩大“工程”不仅给加勒德的生活增添乐趣,还吸引世界多名顶级考古学家关注。

  加勒德把“圣殿”搭建在自家花园里的一间房子里,整座“圣殿”长6米、宽3.6米。

  “它被视为当今世界最接近圣殿原型的模型,”英国《每日邮报》26日引述加勒德的话报道说,“很多人跟我说想买下它,但我不会卖。”

  三十多年间,加勒德共用3.3万小时建造这一模型。每一块“砖”都由他亲手烧制和描画。当初的圣殿除了举行宗教活动之外,还有一个集市。

  为表现出这些场景,加勒德雕刻了4000多个栩栩如生的人物,每个人物高约1.3厘米。

  为了尽量做到忠实于原型,加勒德用了三年多时间从事圣殿建筑研究,然后才着手以1∶100的比例搭建。

  统治犹太人的希律王公元前37年开始扩建第二圣殿,传说只用了3年时间便建成。鼎盛时期圣殿占地约14.6公顷。不过历史学家认为建造时间应该远远不止3年。

  公元70年,第二圣殿毁于攻占耶路撒冷的古罗马军队之手。现在只有西墙,也就是著名的“哭墙”保留了下来。被毁之后,历史学家们一直就圣殿的建筑细节问题争论不休。

【来源:大洋网-广州日报】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 圣殿
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]