重点关注4只抗跌个股

2009年02月28日08:54  来源:

  兰生股份(600826,收盘价11.60元)

  看好理由:技术面上,该股已经站稳了年线。而数据显示,本周三(2月25日),国内著名游资根据地银河证券宁波和义路营业部和两个机构席位联手出击该股,当日共计买入该股1.37亿元,而由于2月26日兰生股份受大盘影响跌停,导致上述资金大部分被套,主力有自救的意愿。

  基本面上,公司投资组建兰生房地产有限公司,致力发展房地产行业,拥有位于上海淮海路西藏路口的顶级办公写字楼兰生大厦的产权。此外,公司总共持有海通证券(600837,股吧)2.03亿股,而兰生股份的总股本是2.8亿股,如此算来一股兰生股份就相当于0.72股海通证券(600837,股吧),随着股指期货与融资融券正在全力推进中,参股券商的概念将受到市场的关注和重视。

  海南海药(000566,收盘价10.40元)

  看好理由:公司是国内最早的抗癌药物——紫杉醇制剂特素的生产厂家,在紫杉醇产业上逐步形成上下游一体化,同时积极开拓国外市场,是公司主要的盈利产品。同时,主要产品枫蓼肠胃康颗粒剂,是公司自主研发的国家中药保护品种,也是目前国内独家生产的品种。

  技术分析来看,年线对该股支撑较大,且在本周大盘暴跌中,该股前期放量上攻,显示出较强的“抗击打”能力,后期缩量下跌,表明资金看好其后市表现。

  华阳科技(600532,收盘价5.77元)

  看好理由:由于今年我国干旱严重,农业部已表示小麦(资讯,行情)条锈病可能在全国大流行,防控形势异常严峻,而作为农药行业十强企业之一,华阳科技生产的戊唑醇正好可有效地防治禾谷类作物的多种锈病。

  随着春耕逐渐开始,农药将迎来行业消费的高峰,对相关上市公司的盈利将起到明显的提振作用。此外,技术形态上,年线对该股的支撑作用较强,且本周放量横盘整理,资金介入吸筹的迹象明显。

  中汇医药(000809,收盘价9.96元)

  看好理由:技术面上,前期该股放量突破年线后缩量回抽年线,确定了年线对股价的支撑。而本周该股放量整理,特别是本周五其股价在早盘下跌触及年线后,迅速被资金快速拉升,再度表明年线的支撑力度十分强大。

  基本面上,公司有望进入新医改方案中的医保目录。公司实际人为四川怡和企业(集团)有限责任公司,以制药业为龙头,产业涉及房地产开发、IT、文化教育等行业。前期有媒体称,大股东有可能通过中汇医药整合旗下药业资产。

【来源:每日经济新闻】 (责任编辑:谢炎阳)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]