特变电工:输变电龙头 增长明确

2009年03月02日11:19  来源:
  国家加大电网投资力度,输变电设备行业景气延续。预计2009年、2010年两大电网投资分别可达4800、5600亿元,作为输变电龙头企业,公司收入增长有保障。

  公司主营业务发展稳健。输变电设备、新能源和新材料是公司主要经营的三大支柱业务。自上市以来公司经营业务规模得到了超常规发展:营业收入、归属母公司的净利润年复合增长率分别为45.5%、29.7%。

  受电网投资的拉动,变压器产品供不应求,目前公司正在实施产能扩充,扩产完成后公司变压器产能增幅达93%。公司是特高压电网建设主要受益者之一,而“十一五”期间,由于仍处于示范阶段,预计2010年之后,公司在高压变压器领域将享受更多的市场份额。

  新能源业务还处于早期开发阶段,将成为业绩增长的潜在增长点。目前新能源业务虽然在公司所占比重不大,但是该项业务发展前景广阔。公司多晶硅项目一期工程建设规模为1500吨,预计09年下半年投产,建成后公司将成为光伏产业链完整的一体化企业。

  国际业务值得期待。国际业务收入占总收入比例从05年的7%提高到07年的15%,开始从设备供应商向输变电工程总承包商转变,我们认为公司是输变电行业走出国门最值得期待的企业。

  盈利预测与评级。预计2008-2010年EPS分别为0.82元、1.25元、1.64元,对应的市盈率分别为32倍、21倍、16倍,未来两年复合增长率达41%,我们认为09年合理动态市盈率应该在30倍左右,对应价格为38元。相比于公司短期快速的业绩增长来说,我们更看好公司的长期发展前景,认为公司是良好的长期投资品种,维持“增持”的投资评级。

(来源:天相投顾)
【来源:全景网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]