首页 滚动 图集 股市聚焦 行业新闻 访谈 动漫视频 专家团 特别策划 独家报道 调查 互动 知识库 评论

三十位专家调查 15位预测09股市3000点

2009年03月02日19:36 来源:

  2009年全国“两会”开幕在即,和讯网连线三十位经济学专家进行问卷调查,解答当前经济热点问题。谈及金融危机对中国经济的影响,超过半数专家认为机遇大于挑战;经济刺激方案则成为专家们最为关注的热点;大部分受访者对经济复苏时间以及今年中国股市的走势都表示谨慎。

(和讯财经原创)

  复旦大学金融与资本市场研究中心主任谢百三等十二位专家认为美国次贷危机引发的全球金融危机将于2010年见底,约有同样数量的受访专家表示“无法乐观估计”或“不好说”,仅有5位专家认为2009年可见底。

(和讯财经原创)

  在作答金融危机对中国的影响的多项选择题时,经济学家们态度迥异,建设银行(601939,股吧)首席经济学家华而诚等13位专家较为乐观,认为金融危机未来会进一步影响中国实体经济,但影响程度不大,有望在世界金融危机中最早复苏。另外超过半数的专家认为金融危机带来的机遇大于困难,可借机进行经济结构调整、海外资产收购或重组、引进海外人才。另有10票投给了“影响巨大,中国需较长时间才能走出低谷”选项。

(和讯财经原创)

  世界银行高级经济学家王梅等15位专家认为2009年股市将缓慢上升到2000点到3000点,同时中国社会科学院农村发展研究所研究员、宏观经济研究室主任党国英等7位受访者较为乐观,认为大盘或上升至3000点到4000点。另外,有4名专家认为今年中国股市只能徘徊在2000点以下,其余三人表示无法判断。

(和讯财经原创)

  “两会”期间经济学家们最关心的提案议案前三位的分别是“养老保险改革”、“刺激经济方案”以及“医疗卫生体制改革”,这三个备选项的票数均超过20票。紧随其后的其次为为“新农村建设及农民工就业”、“房地产市场及住房问题”、“反腐倡廉、司法改革”、“教育公平及教育改革”、“地方政府机构改革”“节能减排及环保”,票数亦在10票以上。而“大学生就业创业”、“食品药品安全”、“文化体制创新”以及“灾后重建”等问题也在专家们关心的议题之类。

(和讯财经原创)

  本次调查详细情况将在两会期间公布,敬请关注。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
 
【来源: 和讯网】 (责任编辑:范志勇)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 股市
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品

两会动漫

  • 图解政府报告文理科之战
  • 2009年全国两会和大人报两会
  • 2009年全国两会炒股-不差钱

精彩图片

  • 两会记者百态 经济巨头们聚首
  • 女代表服饰比拼女代表服饰比拼
  • 濮存昕遭围堵濮存昕遭围堵

网友专家PK台

  • 当前是否重启IPO?当前是否重启IPO?
  • 个税起征点是否该上调?个税起征点是否该上调?

十大振兴行业新闻

  • 标题房地产业
  • 标题汽车业
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]