华东数控:受益利好 中标巨额订单

2009年03月12日17:17  来源:
  华东数控(002248):公司是以研制、生产数控机床、数控机床关键功能部件及普通机床为主营业务的高新技术企业。公司以重点发展高速、高精、多轴、复合、大型的数控机床为主营方向。通过自主开发、合作开发、引进消化等多种方式拥有了多项专利和专有技术,分别达到了国际先进或国内领先水平。先后被评为山东省高新技术企业、威海市自主创新型先进企业、国家火炬计划重点高新技术企业。

  投资亮点

  1. 收益高铁、风电和核电建设未来成长性值得期待

  公司作为受益高铁、风电和核电建设的数控机床厂商,产品结构不断优级化升级,而与德国希斯庄明合作,也将制造代表国际先进水平的数控龙门移动式镬铣车削中心、小320数控落地镬铣床、16米数控六轴滚齿机,公司还将与希斯庄明合资建造国内第一条、世界第二条1.5一SMW风电柔性加工生产线,主要生产大型风电轮毅、齿轮箱体等。合资合作项目有利于公司技术水平实现快速跨越。公司募投项目新建200台数控龙门机床、120台数控外圆磨床、27台数控轧辊磨床预计09年达产15%,2010年达产30%,后续盈利能力及高成长性值得期待。

  2 . 再次中标高铁巨额订单 09年业绩保障

  公司公告再次中标了高铁博格磨床意向性订单,这样就基本保障了09年业绩能继续增长。而到目前为止,公司已公告在手高铁博格磨床订单共2.94亿元,平均不含税采购单价约1254万元/台,预计毛利率约35%左右,采购台数约20台,将全部在09年四季度之前交货,预计09年高铁博格磨床贡献收入约2.51亿元,贡献毛利约8529万元,09年业绩增长较为确定。

  3. 08年利润增逾两成 09目标在增三成

  公司2008年实现营业收入4.21亿元,同比增长5.64%;实现净利润5072万元,同比增长22.09%;实现每股收益0.48元,公司业绩增长的主要原因为,公司自主研发的数控龙门机床销售高速增长,成为公司主要业务和利润增长点。2009年公司的目标是实现营业收入5.5亿元,净利润6620万元

  技术上,该股在前期成交密集区获得了强支撑后,就连续在30日均线处震荡盘整,同时各条中长期均线持续走多,亦表明了该股中期多头趋势并未改变,后市各技术指标经过整固

(来源:方正证券)
【来源:全景网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]