特变电工获国家电网6亿元订单

2009年03月13日02:42  来源:

  3月12日,特变电工与国家电网公司签订了价值6.042亿元的订单。

  按照协议,特变电工将在国家“西电东送”重点项目宁东至山东段,承接青岛换流站世界单台容量最大直流换流变压器产品研制任务。

  宁东至山东段正负660千伏直流输电工程是国家“西电东送”重点项目,用以解决宁东地区煤电基地电力外送和山东省供电紧张。该工程西起宁夏东换流站,东至山东青岛换流站。据初步测算,山东电网接纳宁东400万千瓦电力,每年可节约原煤1120万吨,减少二氧化硫排放5.7万吨。

  该工程也是世界上第一个正负660千伏直流输电工程。依托这一工程,特变电工将形成从正负220千伏到正负800千伏全系列直流产品的自主创新技术,成为世界上少数可以全面承担各电压等级全系列直流输变电产品研制任务的企业集团。

【作者:王伟丽 来源:上海证券报】 (责任编辑:陈正红)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]