房地产:房价仍面临下行压力

2009年03月25日15:55  来源:
  投资要点:

  上周房地产行业指数涨9.38%,强于大盘超过2个百分点

  北京:上周一、二手房成交量环比继续上升,升幅收窄;期房和现房成交量同比均继续大幅上升

  上海:上周新房成交量环比继续攀升,同比亦保持明显增长;内环以内住宅成交均价环比微跌,内外环间住宅成交均价环比上涨2.51%,外环以外住宅成交均价环比微跌

  深圳:上周新房成交均价环比上升9.63%,同比则下降了6.89%;成交量环比下降近1成,同比仍大幅上涨

  整体来看,楼市成交量保持在一个相对较高的水平。我们仍然延续我们之前的观点,成交量的回暖除了刚性需求的集中释放和政策刺激之外,在很大程度上依赖于开发商的降价促销。用价格的下调换得成交量的回暖是我们判断未来几个月内成交量继续保持平稳的一个前提。如果开发商借成交量回暖之际大幅提价,则未来成交量将难以持续。由于行业供求关系短期内仍难改变,房价仍面临下行压力。

  维持行业“中性”评级 (具体内容请见附件)

(来源:爱建证券研究所)
【来源:全景网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]