阿根廷表示支持中国关于国际储备货币改革建议

2009年03月31日06:42  来源:

  新华网哥伦比亚麦德林3月30日电 阿根廷中央银行行长马丁·雷德拉多30日在这里表示,阿根廷支持中国关于国际储备货币改革的建议,并在即将举行的二十国集团峰会上支持该提议。

  雷德拉多在接受新华社记者采访时表示,在一个日益多极化的世界,全球不应该只依赖某单一货币作为国际储备货币。美元在金融危机风暴中受到很大削弱,需要寻找其他货币作为储备货币的选择。他表示,阿根廷将与中国一起在二十国集团和其他国际组织框架内寻求新的储备货币。

  雷德拉多正在哥伦比亚麦德林参加美洲开发银行50届年会。29日他与中国人民银行行长周小川签署了中阿两国货币互换框架协议,以减少双边贸易中对美元的依赖性。

  周小川本月23日发表题为《关于改革国际货币体系的思考》的文章提出,“国际货币体系改革的理想目标”即“创造一种与主权国家脱钩、并能保持币值长期稳定的国际储备货币”。目前该建议已经得到俄罗斯、巴西、委内瑞拉、印度尼西亚等国的支持,也得到了联合国和国际货币基金组织等国际组织的呼应。

【作者:胡红蕾 尹南 赵晖 来源:新华网】 (责任编辑:丁勇)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]