长三角交通进入“提速” 快通道

2009年03月31日16:55  来源:
  时速可达350公里的沪杭客运专线正式开工、苏锡常南部高速公路项目近日得到江苏省发改委批复,进入2009年,打造“长三角交通一体化”的脚步越迈越快,长三角交通已进入“提速”的快通道。按照铁路建设规划,沪宁客运专线将于2010年投入运营,沪杭、宁杭铁路客运专线将于2011年完工。届时,长三角将成为名副其实的高速“铁三角”——上海到杭州将从现有最快的78分钟缩短到40分钟;从杭州至南京无需绕道上海,行程将从5个多小时缩短为1个小时;沪宁之间行程将从现在的2个小时缩短至1个半小时。同时,长三角各省市正在推进省(市)内部公路异地联网售票系统。目前,苏州、南通与上海的一些站点实现了返程票联网。

  (地区司规划处供稿)

【来源:国家发展和改革委员会网站】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]