上海房地产板块引领“绝地反击”

2009年03月31日17:04  来源:
  受外围市场暴跌以及政策面因素影响,两市股指双双大幅低开,随后指数震荡攀升,呈低开高走的态势,由于创投市场的开设,将极大影响市场资金面,不稳定的筹码再次得到清洗。板块上来看,上海本地房产股在早市逆势拉涨,起到稳定军心的作用,其后节能材料,新能源板块紧紧跟上,大盘成功上演绝地反击。我们认为,大盘的调整是以板块轮动的形式进行,普跌普涨的局面可能在股指的波动中得到扭转,大幅低开也给场外资金带来逢低入场机会。而选股在这个阶段将显得格外重要。从盘面看,上海房地产成为今日两市的中流砥柱绝非偶然,国务院关于“两个中心”建设政策文件,是在当前全国积极应对国际金融危机挑战、努力实现经济平稳较快增长背景下做出的一项重大决定,将对上海国际金融中心建设产生重大影响,也为上海房地产的发展带来了重大机遇。而随着世博会,迪斯尼,浦东改革开放10周年等大事件的临近,相信关于上海房地产板块的炒作将不断深入。

  浦东金桥涨停!!中华企业涨停!!上海房地产板块今日领导大盘绝地反击,事实上,上海区域主题和新能源是我们今后一直需要关注的热点板块。政策扶持是定心丸。中央政策此次明确支持上海“两个中心”的建设,表明对上海极大的关照与扶持。上海区域发展不仅是经济发展的内在要求,而且又得到中央政策的鼎力相助,确定性得到大大的提升。

  二级市场上,由于上海本地地产股的行情正在如火如荼的向纵深发展,建议投资者逢低关注以下相关潜力个股:

  1.中华企业(600675)公司大股东是上海地产集团,实力强劲,其核心业务是土地储备、滩涂开发、国资经营管理、及土地储备配套商品房建设。除中华企业外,上海地产集团旗下还拥有上海滩涂造地公司、上海房地公司、上海中星等实力雄厚的地产公司,由此可见,大股东土地资源和项目储备相当丰富,从而给公司带来巨大想象空间。07年公司通过竞买和股权收购的形式,共投资约23.42亿元取得了华宁国际广场(原洛克双喜国际广场)、张杨路25号商务大厦项目、花木镇三街坊42丘地块项目和三灶镇曙光村6/2丘地块项目,建筑面积总计约20万平方米。

  2.上实发展(600748)公司第一大股东上实集团是上海市政府全资拥有的海外(香港)窗口公司,也是上海在海外规模最大、实力最强的综合性企业集团,在境内外拥有五个直属企业集团和多家上市公司。08年初,公司完成了涉及资产总额近42亿元的定向增发,公司所属土地储备和商业地产资源大幅增加,基本实现了覆盖环渤海地区、长三角地区、泛华南地区的整体项目扩张。

  3.华丽家族(600503)公司是崛起中的上海知名房地产开发企业之一,拥有国家建设部颁发的一级开发资质。目前,“华丽家族”已经成为上海市颇具知名度和美誉度的地产品牌。华丽家族先后荣获全国和上海市行业评比的多项奖项:屡次位居上海市房地产销售50强企业前列;首届中国房地产企业200强(排名45位)等称号。08年5月,公司新增股份吸收合并华丽家族完成,通过本次交易注入上市公司的资产主要是位于上海中心城区和苏州太湖国家旅游度假区核心区内的稀缺土地或项目,包括苏州华丽家族黄金水岸项目851亩土地、位于上海知名的新天地商圈的规划总建筑面积为145578平方米的卢湾区第43号街坊项目和位于上海南京西路“金三角”国际商务区的建筑面积为20,661平方米的长春藤运通大厦商业物业。

(来源:联合证券)
【来源:全景网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]