李稻葵:房地产问题是中央和地方同利益之间的博弈

2009年03月31日20:58  来源:

  和讯消息 在全球金融危机是否见底尚不能作出明确判断之时,中国部分经济指标已经出现回暖迹象,这种“回暖”是否具有持续性?中国经济能否在全球实现率先复苏?和讯也在此时针对一些有代表性的经济指标对多位专家进行采访,几位专家共同研判回暖指标。

(和讯财经原创)

  关于回暖指标:楼市指标

(和讯财经原创)

  清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵:房地产问题是中央和地方同利益之间的博弈

(和讯财经原创)

  房地产问题是中央和地方政府不同利益格局之间的博弈,中央政府当然希望交易量迅速上升,房价下降,但是地方政府更关心的还是房价不要降的太快。在这个问题上中央必须要发出明确信号,要求地方政府不要站在地方、局部利益的角度来对待房地产,房地产是全局性的,一个地方房地产交易量上去以后,对其他地方的家用电器、家电生产都有帮助,一定要要求地方政府和房地产开发商不仅要降价,而且一次性降价,不仅要一次性降价,而且降完以后,还得要给已经买房的人价格保证,不要让大家后悔,降过以后就不要降了,再降就要给已经买房的消费者补偿,这样才能让交易量提升上去,让整个经济全面恢复。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]