卫视版《倾城之恋》 “张爱玲”味更浓

2009年04月02日04:37  来源:
  本报讯(记者陈羽中)《倾城之恋》在央视八套播出34集版本后,引起了极大的关注和争议,收视率是随之水涨船高。前天浙江、河北、深圳、东南四家卫视开始紧急跟播36集版本,各大卫视对收视率更具信心:“卫视版的情感很细腻,张爱玲的味道更浓,观众会有很多惊喜!”

  出品方表示,卫视版的《倾城之恋》会让观众认识到邹静之老师的改编原则与魅力。央视版将本来是36集的内容生生剪掉了两集的内容,难免会影响到故事和一些细节。“而36集版本的在整体上将更具有张爱玲笔下的上海风味。”据了解,另一类删除的戏份是一些“尺度”镜头,比如唐一元和小姨娘“亲热”时被老爷撞上的戏份就删掉了很多。“最遗憾的是,央视版本删掉了范柳原和白流苏相遇后的一些戏,这对后面的情节发展产生了一定的影响。”

  已经审过36集版本《倾城之恋》的浙江卫视相关负责人则表示,36集版本的《倾城之恋》会细腻很多,张爱玲有些矫情的上海小女人感觉会出来,这样,可能节奏上要慢一点,但整个情感饱满很多,感觉上戏更好看了。

【来源:大洋网-广州日报】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">