“绿色亚洲”畅饮有机奶

2009年04月13日21:46  来源:

  源自世界上独一无二“有机谷”的蒙牛特仑苏有机奶,被博鳌亚洲论坛选定为唯一指定牛奶,为全球政经领袖所共享

  “绿色亚洲”畅饮特仑苏有机奶

  本报讯 记者日前获悉,4月11日召开的博鳌亚洲论坛指定一款全新的绿色、天然牛奶——特仑苏有机奶作为论坛指定饮品,它作为中国牛奶的顶级代表展现在全亚洲、乃至全世界人们的面前。据了解,这已经是特仑苏系列产品连续第二年成为博鳌亚洲论坛指定牛奶。

  那么,特仑苏有机奶到底有何特别之处,它又是凭借什么特殊品质赢得了博鳌亚洲论坛众多世界级嘉宾的认可呢?

  “有机谷”造就天然品质

  据了解,“有机谷”是一片35万亩的天然牧场,人少地博、空气宜人,资源丰富、土地肥沃,特别适宜奶牛养殖。蒙牛在发现该地区的良好自然环境后,在保护好其自然环境的前提下规划建设了一个集3万头奶牛养殖场和一个高端奶牛加工厂为一体的特大型项目,并计划将其建成国内乃至全世界最大的获得国际有机认证的奶牛养殖基地。

  记者了解到,该牧场的设计采用了世界先进的散栏式饲养方式,无论奶牛饲喂,还是挤奶,均采用自动化、科学化程度最高的设备;尤其是项目中的粪污处理工程,蒙牛用最高的投入,采用了最先进、最环保、最安全的处理方式。

  在这里,人们可以看到,特仑苏有机奶的一切都遵循自然规律和生态学原理,建立和恢复农业生态系统的生物多样性和良性循环:有机肥滋润着有机牧草,有机牧草饲养有机奶牛,有机奶牛生产有机牛奶,整个生产环境(大气、土壤、水等)、生产技术、产品加工工艺及过程都在天然的状态下进行。

  封闭的水文环境使这里的溪水格外纯净,牧草、燕麦天然、有机,并富含多种矿物质及微量元素。由此造就的特仑苏有机奶,不仅天然乳蛋白3.3克,更富含维生素A。

  “自然环保”引领绿色亚洲

  事实上,“特仑苏”源自蒙语,是“金牌牛奶”之意,它是中国乳品企业推出的第一款高端牛奶产品,也是蒙牛绿色产品的代表。2007年3月,特仑苏已经打动了博鳌亚洲论坛的心——成为论坛指定的专用牛奶饮品。

  近年来,亚洲关于过度消耗资源、地区环境恶化,生态失衡等问题日益严重,加快经济结构的调整和经济增长方式的转变,构建“绿色亚洲”发展体系迫在眉睫。正是在这种背景下,博鳌亚洲论坛确定今年的论坛主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。

  据了解,“绿色环保”、“在变革中实现共赢”也是蒙牛这个博鳌亚洲论坛官方合作伙伴所笃信的发展信条。这支产自绿色天然“有机谷”的特仑苏有机奶,无疑是“绿色”、“天然”和“环保”理念的最佳体现。

  蒙牛乳业集团相关人士表示,特仑苏有机奶和普通食品的最大区别不仅在于有机奶更加绿色健康,更重要的是它在生产过程中实现了人与自然和谐共生,保护了环境。“对于我们从事乳品行业的人来说,有机谷是可遇而不可求的,既然蒙牛非常幸运地发现了这片‘世外桃源’,所以我们从事的一切生产活动都一定是在保护自然环境的前提下来进行的。”在卖场中,记者注意到,特仑苏有机奶的陈列架均采用环保材料制作。

  “有机人生”倡导健康生活

  不仅如此,记者了解到,特仑苏有机奶能够得到博鳌的青睐还有一个重要原因是,该产品跟博鳌论坛一样,不仅代表了高端潮流,还同时倡导绿色、健康的生活状态。

  据了解,博鳌亚洲论坛自2001年成立以来,一直致力于通过区域经济的整合,推进亚洲国家实现发展目标,目前已经发展成为亚洲和世界其他地区的国家政要以及工商界、学术界交流的高层次平台。而意欲跻身成为世界乳品巨头行列的蒙牛,显然与博鳌亚洲论坛有着相似的诉求,特仑苏正是最好的载体。

  事实上,早在去年,博鳌亚洲论坛秘书长龙永图就夸赞特仑苏为“中国第一奶”。不过,行业专家认为,作为蒙牛高端品牌特仑苏旗下的高端子产品,特仑苏有机奶的推出不仅仅是为了赢利,其更重要的意义在于引领高端消费趋势,塑造优质生活理念。

  “特仑苏已经是乳品市场上的高端品牌,而有机奶则是高端的高端,我个人认为,蒙牛推出这款特仑苏有机奶,就是要让它发挥金字塔尖的作用,引领消费潮流。”该专家表示,在他看来,中国的顶级品牌不是太多,而是太少,而特仑苏有机奶在某种程度上填补了这种空白。

  目前,特仑苏有机奶已经在北京、上海、深圳、广州、武汉、福州等六城市上市,不久之后,还会扩展到呼和浩特、包头、青岛、烟台、大连、兰州、郑州和洛阳等城市。专家认为,通过牵手博鳌论坛,不久的将来,特仑苏有机奶会在国内引发一场“绿色”、“健康”、“天然”的“有机人生”风潮。

  

【来源:中国经济网】 (责任编辑:谢言俊)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]