15位经济师预测:中国一季度GDP同比增长6.0%

2009年04月13日16:17  来源:

  接受道琼斯通讯社调查的15位经济师预计,中国第一季度GDP比上年同期增长6.0%,为7年来最低水平,2008年第四季度的增长率为6.8%。虽然与上年同期相比的增长率数据显示经济状况受出口滑坡和制造业活动低迷影响而恶化,但在政府推出的刺激措施支持下经济将维持脆弱复苏态势。

  德意志银行经济学家马骏表示,经济已经呈现大幅反弹之势,他指的是,他预计第一季度经季节性因素调整后、年率化的GDP比上季度增长6.8%,远远高於2008年第四季度的增长率1.5%;他预计第二季度比上季度增长率将提高至12.2%。政府不公布与上季度相比的GDP数据;经济运行数据将在周四公布。

  接受调查的13位经济师还预计第一季度城镇固定资产投资比上年同期增长26.5%,与1-2月份的增速持平;接受调查的15位经济师预计3月份消费者价格指数比上年同期下降1.4%(好於2月份1.6%的降幅),生产者价格指数下降5.5%(差於2月份4.5%的降幅)。

【来源:财华社】 (责任编辑:宋莉)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]