两岸签署合作意向书启动车载产业交流合作平台

2009年04月14日21:48  来源:
  新华社台北4月14日电(记者张勇)为期两天的“两岸车载资通讯产业合作及交流会议”14日在此间闭幕,两岸业者代表在闭幕式上签署了两项合作意向书,这标志着两岸车载产业交流合作平台正式启动。

  根据当日签署的“两岸车载资通讯产业发展及交流合作意向书”,两岸业界未来将秉持互通、互利和共同发展的原则,开启两岸汽车电子与车载资通讯应用产业经贸合作关系。

  与此同时,台湾怡利电子公司和吉林大学汽车工程学院签署了“友好合作协议书”,双方将共同进行新型汽车电子产品的开发生产,首个合作项目是“胎压检测器智能化”。

  吉林大学汽车工程学院院长管欣说,吉林大学拥有高水平的汽车动态仿真实验室,希望双方的合作能发挥出最大效益。

  两岸汽车与零部件产业的逾百位专业人士参加了本次会议,其中大陆专业人士80多位,分别来自北京、上海、吉林、福建等地。

(来源:新华社)
【来源:中国政府网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]