李迅雷:宏观经济已基本见底 对股市有一定支撑

2009年04月16日10:49  来源:

  和讯消息 4月16日上午10点,国家统计局公布最新经济数据:2009年一季度我国GDP增速为6.1%,3月份CPI同比下降0.6%。此前数据显示,2008年后三个季度的GDP增速分别为10.1%,9%和6.8%;2008年12月和2009年前两个月的CPI涨幅分别为1.2%,1.0%和-1.6%。

  国泰君安研究所所长李迅雷在接受和讯网连线时表示,新数据显示宏观经济已经基本见底,随着投资拉动经济效用的进一步显现,未来经济有望回暖,预计二季度GDP增速可达到7%。

  股市影响方面,数据发布后半小时,沪深股市未见明显变动,仍沿前一交易日收盘价窄幅波动。李迅雷分析,此前市场对一季度数据已有一定预期,是短期内股市反应平淡的原因。但从长期来看,李迅雷认为,宏观经济的见底对大盘应有一定支撑作用。

  但因目前二级市场行情更多是受资金流带动,二季度股市将仍表现为货币现象。在这种情况下,投资者应重点关注MI指数变化,若4月份M1增速超过3月份MI17%的增速,A股将有可能再次提高估值水平。

【作者:宋合营 来源:和讯独家】 (责任编辑:姜雯耀)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]