沙特萨乌德亲王:将与中石化敲定天津项目

2009年04月17日16:05  来源:

    和讯消息 沙特阿拉伯亲王殿下、沙特基础工业公司(SABIC)董事长阿尔萨乌德4月17日在博鳌接受和讯网独家连线时表示,本次来华将就SABIC的多个项目和中方协商,其中,与中石化合作的天津LLDPE/HDPE项目已进入最后的沟通阶段,即将签订官方协议。据了解,2008年1月,SABIC与中石化即签订框架协议,准备合资在天津建设年产量为一百万吨的乙烯衍生产物综合工厂,双方各占50%的股份。据阿尔萨乌德亲王透露,一年多以来,双方敲定了很多合作上的细节,所有的进展都将在最终协议中得到体现。

  SABIC公司此番首度参加博鳌论坛,受到了媒介的广泛关注。阿尔萨乌德亲王说,博鳌论坛是探讨经济问题的亚洲区域论坛,SABIC来自一个具有影响力的亚洲国家,不应该错过与众多地区领袖交流的机会。他表示,对中国经济的前景具有信心,因为中国政府为了克服危机做了很大努力,也获得了成效。

  博鳌亚洲论坛2009年4月17-19日在海南博鳌举行,本届年会的主题为:“经济危机与亚洲:挑战与展望”。温家宝总理与10多位国家元首以及1600多名来自海内外政府、企业、学界以及媒体的高层代表会聚博鳌。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:黄洁 来源:和讯独家】 (责任编辑:周志远)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]