任志强:房价相比工资涨幅基本没涨

2009年04月17日16:55  来源:

    和讯消息 博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行。华远总裁任志强在17日举行的博鳌2009年年会“调整中的中国房地产市场”分论坛上再出惊人言论:与工资涨幅相比,房价基本等于没涨价。

   任志强在会上举例说,与1978年相比,当时的人均工资是26.8元,现在涨了100倍;1978年的大白菜是2分钱一颗,现在2块钱,也涨了100倍;中国的GDP1978年是3000亿,现在是30多万亿,同样涨了100倍。任志强又称,房价1978年是300元一平米,现在是5000左右,只涨了16.6倍,“和工资收入相比差太远了,房价等于基本没涨”。

  “其中还有50%还是政府拿走的土地出让金,扣掉这个,我们才涨了8倍多。”任志强表示。

  当任志强举完上述例子后,潘石屹立即笑称“你就等着全国人民批判吧”。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:卢亭 来源:和讯独家】 (责任编辑:丁勇)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]