华远总裁任志强:我的工资是国资委让拿的

2009年04月17日17:59  来源:

  和讯消息 在中国海南博鳌进行的博鳌2009年年会“调整中的中国房地产市场”分论坛上,华远总裁任志强在回答记者提问时称自己在做企业时凭良心说话,凭良心做事。关于高工资的问题,他表示,“上市公司是给了我比较高的工资,但是我跟他们不一样,国资委让我拿多少我就拿多少,国资委不让我拿的时候就不拿。”

  以下是部分文字实录:

  提问:我想问任总一个问题,我是来自深圳的,是从事制造业一个企业家,您在房地产好或者不好的时候,经常有一些很另类的观点,而且您的很多数据也让我做企业感到很折服,有时候说真话是需要勇气的在我们这个国家里面,而且说真话的时候,你会承受很大的压力,是什么一种力量或者信念让你可以能说出我们想说而不能说的真话,有时候真理真的是掌握在少数人手上的,肯定会来自很多压力,你怎么能冲出这种压力,说一些我们这些人想说而不敢说的一些,有良心的真话。

  任志强:我没有什么压力,1996年我已经被北京市委书记批示,00年朱熔基总理亲自批示如何如何,我已经被压的不过去了,人民公敌的帽子已经带了很多年了,我当了三届北京市政协委员,这届政协委员连续当三届只有八个人,共产党一般只能当两届,我仍然被留在里面了。

  我可能和潘石屹不一样,我是在国有企业,很多人以为我是个体户,我跟潘石屹不一样我是国有企业,政府要想把我拿掉随时都可以,不用找什么理由,不把我拿掉说明我还可以,所以到目前为止也没有什么压力,很多人说我有没有偷税问题,国有企业都不存在这些问题,我也不怕别人来查我。媒体前天在炒我工资有多高,上市公司是给了我比较高的工资,但是我跟他们不一样,国资委让我拿多少我就拿多少,国资委不让我拿的时候就不拿。

【来源:和讯独家】 (责任编辑:周志远)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]