姚刚:中国证券公司对外投资损失非常有限

2009年04月17日20:56  来源:

  2009年4月17日-19日,“博鳌亚洲论坛2009年年会”召开,本届年会的主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。以下为中国证券监督管理委员会副主席姚刚在“资本市场:走出危机的阴影”分论坛上的发言。

  姚刚:另外,我们国家证券公司在香港设了子公司,开展了一些资产管理的业务,这些投资也是少量的,投资到美国的国债,和在美国上市公司的股票,很小的一部分股指期货,损失是非常有限的。我们国家期货公司目前没有自营的业务,这些期货公司在香港设立的子公司也没有投资美国证券公司的金融衍生产品,所以,总体来看,我国证券期货金融机构受到的危机直接影响是比较小的。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:董文)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 博鳌亚洲论坛姚刚
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]