蔡明忠:亚洲需要好的监理而不是更多监理

2009年04月17日21:36  来源:

  2009年4月17日-19日,“博鳌亚洲论坛2009年年会”召开,本届年会的主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。以下为富邦金融控股公司董事长蔡明忠在“资本市场:走出危机的阴影”分论坛上的发言。

  蔡明忠:你的提纲里是混业经营,我们在台湾是最混业经营的金融公司,你可以想到的金融业我们都在做,当然我们希望是赚钱的。现在欧美国家都在讲成立一个机构,加强监理金融机构,今天的药方不见得对亚洲是管用的。

  每天早上起来和同事开会都说主管部门管得太多,这个不能做,那个不能做,但发生金融海啸以后,发现有些没有做的才让自己逃过一节。所以,我认为亚洲需要的是比较好的监理而不是更多的监理。我们都说,这次金融海啸对我们亚洲金融资本市场的冲击,欧洲金融产品都是层层包装,第一层都不知道最后一层包成什么样子,但很多产品流到亚洲,造成亚洲投资者的损失。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:董文)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 博鳌亚洲论坛蔡明忠
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]